7/24/2013

GRUPO BONANZA




El 21 de septiembre del año 1.990 nace a la luz pública la agrupación folKlórica Bonanza (la expresion romantica del folklore), sinónimo de buenos tiempos y superación. Integrado por cinco jóvenes chuquisaqueños que emprenden este proyecto con un estilo diferente logrando en su camino alcanzar la aceptación del público Boliviano y Latinoamericano.
Su filosofía y carisma musical rompe esquemas y logra ingresar con fuerza al espíritu joven de nuestro país y del público latinoamericano; poesía fresca y mensaje de superación es la clave de su éxito. Considerado en muchas ocasiones y premiado como el mejor grupo de los últimos tiempos su aporte y compromiso para con la cultura Boliviana es inagotable.
Su música han sido estilo poetico llenos de mensajes, que le han transmitido a los pueblos de las áreas rurales una inyección de optimismo y desahogo.
Fueron considerados unos de las agrupaciones más importantes y consagrados de Bolivia, dirigida por su vocalista, el cantante y compositor [[Edgar Rojas Casazola] La agrupación está integrada por Édgar Rojas Casazola (compositor y primera voz), Humberto Justiniano, Erik Torrico, Roger Herrera, Edwin Rivera, Bryan Fuentes y Enrique Rojas.
En su filosofía del grupo, era lograr a través de su música en las urbes quechuas, gracias a los instrumentos autóctonos que se les abrieron el éxito n su carrera. En los generos músicales que más éxito tuvieron, fueron a ritmo de morenada y tinku, además que en 2008 han realizado una serie de giras de conciertos dentro y fuera de Bolivia.
Discografia 
(1988) - agua y arena
(1990) - cuando agosto era 21
(1994) - canto de enamoradizo
(1996) - grandes existos vol 2
(1997) - la expresion romantica del folklore vivencias
(1997) - tradiciones chuquisaqueñas vol 1
(1998) - navidad boliviana - villancicos
(1998) - tradiciones potosinas
(1999) - consecuencia de siglo
(2000) - tradiciones chuqisaqueñas vol ii
(2001) - dejando huella
(2002) - tradiciones de mi tierra
(2003) - despertar
(2004) - sin limites
(2005) - mis 15 años
(2007) - a todo pulmon
(2008) - entre morenadas y kullawadas
(2009) - la promesa
(2010) - 20 Años
(2012) - Tradiciones Festivas II
(2013) - De todo un Poco